감독/출연진 소개(4명)

이전

감독 : Genndy Tartakovsky 만든이 코멘트 보이기/감추기

  감독 : Genndy Tartakovsky
관심작가 알림신청
젠디 타타코브스키
작가와 제작자, 감독, 애니메이션과 미술 파트에서 다양한 활동을 해 온 영화인. 1970년 러시아 모스크바 태생. 어린 시절 가족들과 함께 시카고로 이주해온다. 만화에 흥미를 가졌던 그는 로스 엔젤레스의 Cal Arts에서 애니메이션을 공부한다. 이 때 만든 작품은 후에 그의 대표작 중 하나인 ‘덱스터의 시간여행’시리즈의 기초가 된다. ‘사무라이 잭’등의 TV애니메이션 시리즈를 연출했으며 ‘몬스터 호텔’로 전미 박스오피스를 장악하는 최고의 흥행 성공을 누렸다.

출연 : Steve Buscemi 만든이 코멘트 보이기/감추기

  출연 : Steve Buscemi
관심작가 알림신청
스티브 부세미
미국 독립 영화계에서 가장 중요한 배우를 한 명 뽑으라고 한다면 대다수의 관객들은 스티브 부세미를 꼽을지도 모른다. 스티브 부세미는 다작을 하면서도 각 영화마다 비중 있는 캐릭터를 인상적으로 연기하는 것으로 유명하다. 수많은 영화에 출연하면서 특유의 독특한 캐릭터로서 사람들의 시선을 끌었다.

스티브 부세미는 대학을 중퇴하고 어렸을 때 다친 상처 때문에 지급되는 보험료를 리 스트라스버그 연기 학원의 등록금으로 쓰며 연기를 배웠다. 웨이터, 주유소 종업원, 신문팔이 등 잡다한 일을 해가며 연기에 몰두했다. 결국 낮에는 소방수, 밤에는 연극 배우의 이중 생활을 몇 년간 이어간다. 86년 영화에 데뷔했고 마틴 스콜세지, 짐 자무시와 함께 일할 기회를 잡게 된다.

무엇보다 그의 경력을 확실하게 해 준 것은 코엔 형제와 함께 한 영화들. 아마도 국내 관객들에게 그의 얼굴을 확실하게 인식시켜준 영화를 꼽으라면 코엔 형제의 <파고>에서 납치한 여자의 몸값 때문에 같은 인질범에게 죽임을 당하고, 몸이 갈리는 역할을 맡은 영화다. 다른 한 편을 더 들자면, <아마겟돈>에서 다른 동료들이 열심히 일할 때 혼자 총질하던 사이코같은 이가 바로 스티브 부세미다.

<바톤 핑크>, <파고>, <허드서커 대리인>, <위대한 레보스키> 등의 코엔 형제 영화와 <저수지의 개들>, <펄프 픽션> 등 쿠엔틴 타란티노 감독의 영화, <콘 에어> <아마겟돈>과 같은 제리 브룩하이머의 블록버스터 영화, <빅 대디> <웨딩 싱어> 등 아담 샌들러가 출연하는 코미디 영화 등이 있다. 특히 아담 샌들러와 함께하는 영화에는 노개런티로 자주 출연하는 것으로 유명하다.

수많은 그의 출연작 중에서 최근 국내에 개봉했던 <판타스틱 소녀백서>는 그에게 OFCS 시상식, 뉴욕 비평가 협회, 내쇼널 소사이어티 비평가 협회, 라스 베이거스 비평가 협회, 캔자스 비평가 협회, 플로리다 필름 페스티발, 시카고 비평가 협회 등에서 남우주연상을 수상하게 하였다.

[필모그래피]

콜 미(1988)|주연배우
어둠속의 외침(1990)|주연배우
저수지의 개들(1992)|주연배우
20달러의 유혹(1993)|주연배우
추적자 (1994)(1994)|주연배우
망각의 삶 (1995)|주연배우
데스페라도(1995)|주연배우
캔자스 시티 (1996)|조연배우
L.A 2013(1996)|주연배우
파고 (1996)|주연배우
콘 에어 (1997)|주연배우
위대한 레보스키(1998)|주연배우
28일 동안(2000)|주연배우
판타스틱 소녀백서(2001)|시모어
미스터 디즈(2002)|주연배우
빅 피쉬(2003)|주연배우
커피와 담배(2003)|주연배우
아일랜드(2005)|맥코드
몬스터 하우스(자막)(2006)|호레이스 네버크래커
내가 찍은 그녀는 최고의 슈퍼스타(2006)|레스
샬롯의 거미줄 (한글자막)(2006)|주연배우
사랑해
파리(2006)|주연배우
몬스터 하우스(우리말녹음)(2006)|주연배우
샬롯의 거미줄 (우리말녹음)(2006)|주연배우
몬스터 하우스(3D:우리말녹음)(2006)|주연배우
인터뷰(2007)|감독
척 앤 래리(2007)|주연배우
인터뷰(2007)|각본
인터뷰(2007)|피에르 페더스
이고르(2008)|주연배우

Steve Buscemi의 다른 상품

위대한 레보스키 (2Disc, 4K UHD BD 슬립케이스 한정판) : 블루레이

위대한 레보스키 (2Disc, 4K UHD BD 슬립케이스 한정판) : 블루레이

44,000

'위대한 레보스키 (2Disc, 4K UHD BD 슬립케이스 한정판) : 블루레이' 상세페이지 이동

이고르와 귀여운 몬스터 이바

이고르와 귀여운 몬스터 이바

22,700 (10%)

'이고르와 귀여운 몬스터 이바' 상세페이지 이동

몬스터 하우스 3D : 블루레이

몬스터 하우스 3D : 블루레이

33,000

'몬스터 하우스 3D : 블루레이' 상세페이지 이동

출연 : 아담 샌들러 만든이 코멘트 보이기/감추기

  출연 : 아담 샌들러
관심작가 알림신청
Adam Sandler
국내에는 코믹 영화 <빅대디>의 천방지축 미혼남으로 등장해 유쾌한 인상을 줬던 아담 샌들러는 자타가 공인하는 할리우드 최고의 코믹 배우이다. 잘 생긴 외모에 멀쩡한 인상에서 나오는 어리숙한 말투와 코믹한 제스츄어가 일품인 아담 샌들러는 브룩클린 출신으로 뉴욕대 재학 중, 지역내 코미디 클럽의 스탠딩 코미디언으로 첫발을 내딛었다. 이 후 TV SHOW < Saturday night live >의 작가로 출발하였으나 대중적 인기를 얻기 시작한 것은 그가 쇼에 출연하면서부터이다.

이러한 기회를 발판삼아 샌들러는 영화로 진출했고, <웨딩싱어>를 비롯해 <워터보이>, <빅 대디>가 미국내 1억 6천만 달러 이상의 수익을 내면서 흥행 코믹배우로서의 입지를 굳히게 된다. 아담 샌들러는 연기외에 제작, 시나리오 작가, 가수, 코미디 작가로서 타 영역에서도 맹활약을 하는 엔터테이너이다. 올해 깐느 경쟁진출작인 <펀치 드렁크 러브 : 폴 토마스 엔더슨 감독>에서 주연을 맡아 또 다른 연기변신을 예견하고 있다.

<미스터 디즈>의 OST에 데이빗 보위와 듀엣곡에 참여하기도 한 샌들러는 이 영화에서 배우로서뿐만 아니라 Executive Procucer로 참여하는 열정을 보였다. 감독인 스티븐 브릴은 "그는 항상 우리와 편집실에서 함께 하며 그의 모든 기운과 전력을 이 영화에 쏟았다" 라고 언급하여 이 영화에 대한 그의 애정을 확인시켜 주고 있다.

[필모그래피]

웨딩 싱어(1998)|주연배우
워터보이(1998)|주연배우
빅 대디(1999)|주연배우
펀치 드렁크 러브(2002)|주연배우
미스터 디즈(2002)|주연배우
성질 죽이기(2003)|데이브 버즈닉
첫키스만 50번째(2004)|해리 로스
스팽글리쉬(2005)|존 클래스키
롱기스트 야드(2005)|폴 크루
클릭(2006)|마이클 뉴먼
레인 오버 미(2007)|찰리 파인먼
베드타임 스토리(2008)|스키터 브론슨
유 돈트 메스 위드 더 조한(2008)|주연배우
퍼니 피플(2009)|주연배우

아담 샌들러 의 다른 상품

몬스터 호텔 3 (1Disc, 일반판) : 블루레이

몬스터 호텔 3 (1Disc, 일반판) : 블루레이

31,900

'몬스터 호텔 3 (1Disc, 일반판) : 블루레이' 상세페이지 이동

잭 앤 질 : 블루레이

잭 앤 질 : 블루레이

19,300 (20%)

'잭 앤 질 : 블루레이' 상세페이지 이동

출연 : 컬투 만든이 코멘트 보이기/감추기

  출연 : 컬투
관심작가 알림신청
Cultwo
컬투 (Cultwo : 정찬우, 김태균)
MBC개그맨 콘테스트 공채5기 동기로 노래와 개그를 접목시킨 “LIVE Gag Concert”라는 공연방식을 최초로 도입하였다. 관객들과 직접 호흡하며 웃음을 선사하는 “개그콘서트”를 국내 최초로 대학로에 개최하여 새로운 공연문화를 개척, 전국적인 순회공연 및 해외공연을 통해 6년 이상 전회매진이라는 기록을 세우며
현재 1,200여 회 공연에 총 45만 명 이상의 관객이 관람을 하였다. 라디오 진행 역시 “수위 조절에 신경 쓰지 않는 거침없는 입담, 격식 차리지 않은 솔직한 방송”으로 최고의 인기를 누리고 있다.